Ada Yang …

Sumber: salah satu foto di Path

Pasti ada yang kayak gini deh :)) (Sumber: salah satu foto di Path)

Beberapa hari lalu, saat sedang membuka-buka Path, saya menemukan sebuah gambar yang lucu seperti yang saya tampilkan di atas ini. Begitu melihat gambar ini, saya langsung terpikir: “bener juga ya, kayaknya diantara temen-temen gw ada juga yang kayak begini.” Hal ini karena setidaknya dua dari empat poin yang disebut diatas ternyata ada di kelompok teman-teman saya waktu kuliah dulu. Penasaran dengan reaksi mereka, saya forward gambar tersebut ke grup sambil bilang: “bener gak tuh?”

Tiba-tiba grup pun menjadi ramai dengan tebak-tebak berhadiah menggunakan kata depan “Ada yang…”. Berikut rangkumannya (mungkin ada yang bisa menebak ini siapa?) :

Ada yg suka nyanyi sepotong2
Ada yg bisa tidur dimana aja posisi apa aja
Ada yg suka ketawa sambil ngomong
Ada yang tiap malem mangkal
Ada yang suka manggil ke PDAM #eh
Ada yg suka tidur di lorong
Ada yang suka tiup2. Hahaha
Ada yang suka pake sejadah dilipet setengah. Hahaha
Ada yang suka nyalain TV, gak ditonton tapi gak dimatiin
Ada yg tau2 dateng ke kosan nyalain TV
Ada yg tau2 seduh indomie
Ada yang suka banget pulang ke kosan cuma buat makan katering
Ada yang suka makan ayam bungsu
Ada yang suka rebut sleeping bag pas pagi2, pas yg make lagi subuhan
Ada yg suka sama postingan nya
Ada yang HPnya blueberry dan alarmnya unik dan suka nyala siang2
Ada yang mukanya masih bengep tapi sarapan di gudeg
Ada yg belum mandi tau2 udah ikut kuliah
Ada yg dateng kuliah telat, duduk paling depan, terus tidur
Ada yg dateng2 ke kosan malem2 trus lsg ambil posisi di kasur atas lsg bobo
Ada yang rame2 nempatin kasur sampe yg punya kosan tidur di sajadah
Ada yg suka ngambil setengah kasur bwt tidurnya
Ada yang WEEEELLLLLLLLL
Ada yg suka dorong temennya kalo lagi main PES
Ada yg suka adzan sambil tidur dan ilernya netes ke dagv
Ada yang kerudungan tapi suka dugem
Ada yang suka ngangkang
Ada yg suka ngangkang keluar kelabang
Ada yang dalam posisi dan kondisi apapun bisa tiba2 tidur
Ada yang tidur di luar
Ada yang suka ngajakin tapi tau2 gak dateng
Ada yang tidurnya kayak snorlax
Ada yang tidurnya kayak sleeping buddha
Ada yg suka keramas sambil nangis
Ada yg suka dance korea
Ada yg suka kemakan “umpan”
Ada yang suka ngutang di warung residensi
Ada yang suka make sendalnya copi
Ada yang suka jualan ager
Ada yang suka jualan beng2
Ada yang gendut banget, kalo jalan paling pelan, tapi majikannya semua tomcat
Ada yg suka boker tp gabawa sabun
Ada yang suka makan keripik MSG
Ada yg suka foto2 org lg tidur
Ada yang katanya mau ngulang antena kalo gak jadi ke jepang
Ada yang lulus antena sekali ngambil
Ada yang rame2 ngulang antena padahal udah belajar mati2an
Ada yang kuis antenannya dapet bagus gara2 duduk di belakang delphine
Ada yg suka blg gabisa2, trus dpt A, organnya jd tambah panjang deh ky pinokio
Ada yang TAnya di radar tapi nongkrongnya malah di residensi telmat
Ada yang senengnya jadi ulet keket
Ada yg sering diusir sama dambeldor
Ada yang kerjaannya bikin postingan tumblr kisahresidensi, TAnya malah gak dikerjain
Ada yg kalo dipanggil jarang kedengeran
Ada yang ketauan tipsen sama dambeldor
Ada yang item
Ada yang gak jadi ikut ke lombok tapi malah lebih item dari yg pergi ke lombok
Ada yg gagal pergi ke lombok gara2 ortunya mimpi buruk
Ada yg dikecup keningnya pas bobo
Ada yg lari2 kecil
Ada yg mau nikah taun depan tapi masih diem2 aja #eh
Ada yg suka tiba2 exit pas maen pes gara2 baru babak I tapi udh kalah 6-0
Ada yg suka ngehack akun sosmed dgn kata2 “kembali lg bersama admin disini”
Ada yg bibirnya seumur-umur bengkak
Ada yg klo kemana-mana cewek sendiri dan yg nyetir pula
Ada yg suka buka slide di smart phone ditutup tempat pensil pas ujian dambeldor
Ada yg isunya anak bupati suatu kabupaten di jateng
Ada yg bangun2 eh mimpi basah di rsd, trus tiba2 plg ke kosan subuh2..Diem2 pula pas yg lain msh tidur
Ada yg di dalem perutnya ada anakonda jd gak gemuk2 pdhl klo makan porsi kuli
Ada yg srg disebut org india..
Ada yg jaman SMP nya bergaul dgn temen2 pengguna narkoba
Ada yg kalo mau tidur lampunya gak boleh dimatiin
Ada yg kalo maen pes bisanya pake c.ronaldo doang
Ada yg klo maen pes jago pake keyboard
Ada yg suka dengerin nightmare side Ardan tiap malem jumat
Ada yg suka ketawa dluan sebelum cerita
Ada yg suka rebutan mejanya ganang
Ada yang suka main futsal pake sepatu sebelah
Ada yang ngejebolin bandwidth wifi telmat buat streaming olimpiade
Ada yg pernah kekunci di lift
Ada yg pipis di toilet cewe
Ada yang suka refill milo
Ada yang mandi di toilet cewe
Ada yang ke nikahan nisa fitoy pake sendal, padahal atasannya jas…Eh sendal apa sepatu sendal ya
Ada yg suka jadiin guling org yg tidur di sebelahnya
Ada yang kosannya di lantai 2 tapi bisa2nya kebanjiran
Ada yg suka ngorok pas tidur
Ada yg kalo tidur merem
Ada yg trauma makan di ganyang gara2 sakit perut dan kena hepatitis

Percakapan pun berakhir dengan kalimat nostalgia:

Jadi kangen bobo di rsd euy

Iya euy jd kangen rsd dan kosan aga

Begitulah, yang namanya nostalgia masa kuliah bareng teman-teman memang indah untuk dikenang. Apalahi mengingat gila-gilanya dan bodoh-bodohnya kelakuan temen-temen kuliah yang mungkin akan sulit diulang lagi sekarang. Mudah-mudahan ada kesempatan lagi reunian dengan mereka semua di masa depan. Tahun 2016 di Paris mungkin? We’ll see, Amin!

AJTC-ers, waktu masih muda (Dokumentasi Pribadi)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s