Kol Goreng, Komoditas Makanan Utama Kota Bandung

10102009113.jpg (320×240)
Sumber : http://irvanramadhani.wordpress.com

Buat anda yang tinggal ataupun berkuliah di Bandung rasanya sudah tidak asing dengan makanan satu ini. Ya, kol goreng namanya. Makanan ini menjadi pelengkap berbagai makanan kaki lima seperti pecel lele, pecel ayam, bebek goreng dan lain-lain. Cara membuatnya sendiri cukup sederhana, tinggal siapkan kol yang sudah dipotong-potong lalu goreng di minyak panas. Tiriskan begitu matang. Jadilah kol goreng seperti yang ada di foto. Mantap bukan?


Sebenarnya rasanya sendiri biasa saja, tidak terlalu istimewa, tapi entah kenapa kol goreng bisa menjadi pasangan yang pas untuk berbagai macam makanan ala kaki lima yang ada di Bandung. Biasanya para mahasiswa selalu memesan berbagai makanan + kol goreng ini. Kebetulan para pedagang tidak memungut biaya tambahan jadi kita para pembeli bisa bebas untuk meminta sebanyak mungkin. Terlepas dari dampak kesehatannya bagi tubuh kita, harus diakui bahwa kol goreng sudah menjadi komoditas utama yang dicari oleh para mahasiswa ataupun para pelanggan pedagang kaki lima. Saya sendiri juga termasuk orang yang senang dengan kol goreng. Bagaimana dengan anda?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s